Десертные помидоры с болгарским перцем
Десертные помидоры с болгарским перцем рецепт приготовления.
- 700 гр помидоров
- 4 болгарских перца
- 1 зонтик укропа
- 2 веточки петрушки
- 1 веточка кинзы
- 5 горошин душистого перца
- 1 чайная ложка зёрен кориандра.
Для маринада (на 1 литр воды)
- 0,5 стакана 9%-го уксуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка соли
- 3 столовые ложки сахара.
Способ приготовления
- Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножки, нарезать соломкой.
- На дно стерилизованной банки положить зелень петрушки и кинзы, душистый перец, зёрна кориандра.
- Сверху слой болгарского перца, а затем — слой помидоров. Чередовать слои перца и помидоров до верха банки.
- Приготовить маринад: соединить воду, соль, сахар, уксус, растительное масло, поставить на огонь и довести до кипения.
- Горячим маринадом залить банку с помидорами и болгарским перцем.
- Прикрыть крышкой и поставить стерилизовать на 20 минут.
- Банку закатать.
- Перевернуть вверх дном, оставить так при комнатной температуре на 2 дня.
- Хранить в тёмном месте.