Острый болгарский перец в масле
Острый болгарский перец в масле, рецепт приготовления.
- 3 кг болгарского перца
- 2 стручка горького острого перца.
Для маринада (на 500 мл воды)
- 1 стакан сахарного песка
- 2 столовые ложки соли
- 1 стакан 9%-го уксуса
- 2 стакана подсолнечного масла.
Способ приготовления
- Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножек. нарезать крупными кольцами.
- Горький перец промыть, удалить семена, нарезать мелкими кольцами.
- Соединить ингредиенты для маринада, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.
- В кипящий маринад опустить болгарский и острый перец, варить 6 минут.
- Горячий перец плотно разложить по стерилизованным банкам.
- Сверху залить маринадом, в котором они варились (он должен полностью покрывать перцы).
- Закатать крышками.
- Закатанные банки перевернуть вверх дном и оставить их так при комнатной температуре на 2 дня.
- Хранить в прохладном месте.