Острый болгарский перец в масле

Острый болгарский перец в масле, рецепт приготовления.

Ингредиенты (на 3 литра)перец болгарский и жгучий

Для маринада (на 500 мл воды)

  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 стакан 9%-го уксуса
  • 2 стакана подсолнечного масла.

Способ приготовления

  • Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножек. нарезать крупными кольцами.
  • Горький перец промыть, удалить семена, нарезать мелкими кольцами.
  • Соединить ингредиенты для маринада, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.
  • В кипящий маринад опустить болгарский и острый перец, варить 6 минут.
  • Горячий перец плотно разложить по стерилизованным банкам.
  • Сверху залить маринадом, в котором они варились (он должен полностью покрывать перцы).
  • Закатать крышками.
  • Закатанные банки перевернуть вверх дном и оставить их так при комнатной температуре на 2 дня.
  • Хранить в прохладном месте.

Готовим вкусно.