Горький (острый) маринованный перец

Горький (острый) маринованный перец, рецепт приготовления.

Ингредиентыгорький перец

Для маринада

  • 400 мл 6%-го уксуса
  • 120 мл рафинированного растительного масла
  • 2 столовые ложки соли
  • 4 столовые ложки сахара.

Способ приготовления

  • Горький перец вымыть, обсушить.
  • Приготовить маринад: смешать уксус, соль, сахар и растительное масло, перемешать, чтобы сахар и соль растворились.
  • Чеснок очистить, разделить на дольки.
  • Зелень укропа и петрушки измельчить.
  • Морковь нарезать кружочками.
  • Перец обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, так, чтобы перчинки слегка почернели.
  • Перемешать обжаренный перец с зеленью, чесноком и морковью, посолить, плотно уложить в стерилизованные банки.
  • Залить маринадом, поставить стерилизоваться на 15 минут.
  • Закатать.

 Готовим вкусно.