Горький (острый) маринованный перец
Горький (острый) маринованный перец, рецепт приготовления.
- 1 кг горького перца
- морковь, чеснок, зелень укропа и петрушки — по вкусу.
Для маринада
- 400 мл 6%-го уксуса
- 120 мл рафинированного растительного масла
- 2 столовые ложки соли
- 4 столовые ложки сахара.
Способ приготовления
- Горький перец вымыть, обсушить.
- Приготовить маринад: смешать уксус, соль, сахар и растительное масло, перемешать, чтобы сахар и соль растворились.
- Чеснок очистить, разделить на дольки.
- Зелень укропа и петрушки измельчить.
- Морковь нарезать кружочками.
- Перец обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, так, чтобы перчинки слегка почернели.
- Перемешать обжаренный перец с зеленью, чесноком и морковью, посолить, плотно уложить в стерилизованные банки.
- Залить маринадом, поставить стерилизоваться на 15 минут.
- Закатать.