Лечо с морковью,болгарским и горьким перцем
Лечо с морковью,болгарским и горьким перцем, рецепт приготовления.
- 2,5 кг болгарского перца
- 3 литра томатного сока
- 3 моркови
- 1-2 стручка горького перца
- 1 головка чеснока
- 1 пучок зелени петрушки
- 1 пучок зелени укропа
- 3/4 стакана растительного масла
- 1 чайная ложка уксусной эссенции
- 100 гр сахара
- 2,5 столовой ложки соли.
Способ приготовления
- Болгарский перец очистить от семян и плодоножек, нарезать соломкой.
- Морковь натереть на крупной тёрке.
- Зелень укропа и петрушки порубить.
- Горький перец и чеснок пропустить через мясорубку.
- Все подготовленные ингредиенты сложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, растительное масло, залить томатным соком.
- Варить 30 минут.
- За 5 минут до окончания варки влить уксусную эссенцию.
- Разложить готовое лечо по стерилизованным банкам.
- Закатать крышками.
- Перевернуть закатанные банки до полного остывания.