Салат из огурцов, капусты с болгарским перцем
Салат из огурцов, капусты с болгарским перцем, рецепт приготовления.
- 1 кг огурцов
- 3 головки репчатого лука
- 5 стручков болгарского перца
- четверть кочана белокочанной капусты
- пучок зелени укропа
- пучок зелени петрушки
- 3 дольки чеснока
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан 9%-го уксуса
- 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца
- 1,5 столовой ложки соли
- 0,5 стакана сахара.
Способ приготовления
- Огурцы вымыть, нарезать тонкими кружками.
- Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.
- Болгарский перец промыть, удалить семена и плодоножки, нарезать кольцами.
- Капусту тонко нашинковать.
- Зелень укропа, петрушки и чеснок измельчить.
- Все подготовленные овощи и зелень смешать в большой кастрюле, добавить сахар, соль, молотый чёрный перец, уксус и растительное масло.
- Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 3 часа.
- Ещё раз перемешать и поставить на средний огонь.
- Прокипятить 4 минуты.
- Салат плотно уложить в подготовленные банки, прикрыть крышками.
- Поставить стерилизовать на 10 минут.
- Закатать крышками после стерилизации.
- Перевернуть вверх дном, укрыть, оставить на 2 дня.
- Хранить в прохладном месте.