Маринованные огурчики с клюквой

Маринованные огурчики с клюквой.

Рецепт приготовления вкусных и хрустящих огурцов на зиму.

Ингредиенты

  • 1-1,5 кг огурцов
  • 1 стакан клюквы (можно использовать замороженную).

Для маринада (на 1 литр воды)

  • четверть стакана яблочного уксуса
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки соли.

Способ приготовления

  • Огурцы вымыть.
  • В банку уложить слоями огурцы и клюкву: клюква-огурцы-клюква-огурцы-клюква.
  • Доверху залить холодной водой.
  • Надеть на банку крышку с дырочками и слить воду в кастрюлю.
  • Воду в кастрюле довести до кипения и залить огурцы доверху.
  • Оставить банку с водой на 20 минут.
  • Вновь слить воду в кастрюлю и прокипятить её.
  • Залить в банку с огурцами и клюквой, оставить на 20 минут.
  • В последний раз слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус и прокипятить 1 минуту.
  • Залить банку доверху.
  • Закатать крышкой.
Маринованные огурчики с клюквой, как вкусно приготовить на зиму, рецепт, фото

Маринованные огурчики с клюквой

  • Перевернуть вверх дном, укрыть чем-нибудь тёплым.
  • Оставить так на 2 дня.
  • Хранить в прохладном месте.

Готовим вкусно. Домашние заготовки на зиму