Маринованные огурчики с клюквой
Маринованные огурчики с клюквой.
Рецепт приготовления вкусных и хрустящих огурцов на зиму.
Ингредиенты
- 1-1,5 кг огурцов
- 1 стакан клюквы (можно использовать замороженную).
Для маринада (на 1 литр воды)
- четверть стакана яблочного уксуса
- 4 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки соли.
Способ приготовления
- Огурцы вымыть.
- В банку уложить слоями огурцы и клюкву: клюква-огурцы-клюква-огурцы-клюква.
- Доверху залить холодной водой.
- Надеть на банку крышку с дырочками и слить воду в кастрюлю.
- Воду в кастрюле довести до кипения и залить огурцы доверху.
- Оставить банку с водой на 20 минут.
- Вновь слить воду в кастрюлю и прокипятить её.
- Залить в банку с огурцами и клюквой, оставить на 20 минут.
- В последний раз слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус и прокипятить 1 минуту.
- Залить банку доверху.
- Закатать крышкой.
- Перевернуть вверх дном, укрыть чем-нибудь тёплым.
- Оставить так на 2 дня.
- Хранить в прохладном месте.