Хрустящие огурцы с чесноком
Хрустящие огурцы с чесноком.
Рецепт приготовления вкусной домашней заготовки огурцов.
Ингредиенты
- 1 кг огурцов
- 3 дольки чеснока
- 1 чайная ложка дубовой коры
- 1 чайная ложка уксусной эссенции
- 3 зонтика укропа
- 4 листа смородины
- 1 лист хрена
- 2 листа вишни
- соль
- сахар.
Способ приготовления
- Огурцы вымыть, плотно уложить в стерилизованную банку.
- Приготовить рассол: на 1 литр воды взять 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара.
- Всё вылить в кастрюлю, туда же добавить укроп, листья смородины, вишни и хрена.
- Нагреть, но до кипения не доводить.
- Заполнить через сито этим рассолом банку с огурцами, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
- Затем рассол слить в кастрюлю и довести до кипения.
- В банку с огурцами добавить чеснок, дубовую кору и уксусную эссенцию.
- Залить горячим рассолом.
- Банку закатать крышкой.
- Перевернуть вверх дном, укрыть чем-нибудь тёплым.
- Оставить так на 2 дня.

Хрустящие огурцы с чесноком
- Хрустящие огурцы с чесноком готовы.
- Хранить в прохладном месте.