Огурцы с красной смородиной
Огурцы с красной смородиной.
Огурцы, маринованные с красной смородиной.
Рецепт приготовления вкусных огурчиков без уксуса на зиму.
Ингредиенты
- 2 кг огурцов
- 1,2 литра воды
- 2 столовые ложки без верха соли
- 4 листа вишни
- 4 листа чёрной смородины
- 1 лист хрена
- 1 головка чеснока
- 1 веточка укропа с зонтиком
- 0,5 стакана красной смородины.
Способ приготовления маринованных огурцов с красной смородиной
- Огурцы вымыть, срезать кончики и замочить на 5-6 часов в холодной воде.
- В стерилизованную банку плотно уложить огурцы.
- Сверху положить листья смородины, вишни и хрена, чеснок и красную смородину.
- Сверху положить веточку укропа.
- В воде растворить соль, поставить на огонь и прокипятить.
- Трижды залить кипящим рассолом огурцы и закатать крышкой.
- Закатанную банку перевернуть, укрыть и оставить так до полного остывания.
- Огурцы, маринованные с красной смородиной, готовы.
Автор: ju-jul.ru