Пюре из персиков

Пюре из персиков на зиму

Как вкусно и просто приготовить и сохранить персиковое пюре с минимальным количеством сахарного песка

Рецепт полезной и вкусной домашней заготовки на зиму из персиков.

Пюре из персиков

Пюре из персиков

Ингредиенты

Пюре из персиков способ приготовления

Персики помыть и обсушить.

Пюре из персиков

Очистить от кожицы и удалить косточки.

Пюре из персиков

Подготовленные персики измельчить при помощи блендера или пропустить через мясорубку.

Добавить в полученное пюре сахарный песок:

на 1 кг персикового пюре необходимо взять 100-200 г сахара (или ориентируйтесь на свой вкус).

Хорошо перемешать.

Разложить пюре по чистым баночкам.

Персиковое пюре на зиму

Уровень пюре должен быть на 1 см ниже горлышка банки.

Прикрыть чистыми крышками.

Поставить в вместительную кастрюлю для стерилизации.

Влить тёплую воду по плечики банки.

Персиковое пюре на зиму

Довести до кипения и стерилизовать:

  • банки 500 мл в течение 15 минут,
  • банки 1 литр в течение 20 минут.

Затем банки закатать или закрутить крышками.

Перевернуть вверх дном до полного их остывания.

Остывшее пюре из персиков убрать на хранение в тёмное место.

Хранение в холодильнике не требуется.

Предлагаю посмотреть коротенькое видео рецепта:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *