Пюре из персиков
Пюре из персиков на зиму
Как вкусно и просто приготовить и сохранить персиковое пюре с минимальным количеством сахарного песка
Рецепт полезной и вкусной домашней заготовки на зиму из персиков.
Ингредиенты для пюре
- персики
- сахарный песок
Пюре из персиков способ приготовления
- Персики помыть и обсушить.
- Очистить от кожицы и удалить косточки.
- Подготовленные персики измельчить при помощи блендера или пропустить через мясорубку.
Добавить в полученное пюре сахарный песок:
- на 1 кг персикового пюре необходимо взять 100-200 г сахара (или ориентируйтесь на свой вкус).
- Хорошо перемешать.
- Разложить пюре по чистым баночкам.
- Уровень пюре должен быть на 1 см ниже горлышка банки.
- Прикрыть чистыми крышками.
- Поставить в вместительную кастрюлю для стерилизации.
- Влить тёплую воду по плечики банки.
Довести до кипения и стерилизовать:
- банки 500 мл в течение 15 минут,
- банки 1 литр в течение 20 минут.
- Затем банки закатать или закрутить крышками.
- Перевернуть вверх дном до полного их остывания.
- Остывшее пюре из персиков убрать на хранение в тёмное место.
- Хранение в холодильнике не требуется.
Автор рецепта и фото: Юлия Гордеева
Предлагаю посмотреть коротенькое видео рецепта: