Пюре из персиков
Пюре из персиков на зиму
Как вкусно и просто приготовить и сохранить персиковое пюре с минимальным количеством сахарного песка
Рецепт полезной и вкусной домашней заготовки на зиму из персиков.
Ингредиенты
- персики
- сахарный песок
Пюре из персиков способ приготовления
Персики помыть и обсушить.
Очистить от кожицы и удалить косточки.
Подготовленные персики измельчить при помощи блендера или пропустить через мясорубку.
Добавить в полученное пюре сахарный песок:
на 1 кг персикового пюре необходимо взять 100-200 г сахара (или ориентируйтесь на свой вкус).
Хорошо перемешать.
Разложить пюре по чистым баночкам.
Уровень пюре должен быть на 1 см ниже горлышка банки.
Прикрыть чистыми крышками.
Поставить в вместительную кастрюлю для стерилизации.
Влить тёплую воду по плечики банки.
Довести до кипения и стерилизовать:
- банки 500 мл в течение 15 минут,
- банки 1 литр в течение 20 минут.
Затем банки закатать или закрутить крышками.
Перевернуть вверх дном до полного их остывания.
Остывшее пюре из персиков убрать на хранение в тёмное место.
Хранение в холодильнике не требуется.
Предлагаю посмотреть коротенькое видео рецепта: