Мармелад из персиков
Мармелад из персиков, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 1 кг персиков
- 1 кг сахарного песка.
Способ приготовления
- Для мармелада взять перезрелые персики, помыть и удалить косточки.
- Затем измельчить их в блендере (либо иным способом).
- Приготовленное персиковое пюре засыпать сахарным песком, поставить на огонь и довести до кипения.
- Варить в течение 15-20 минут, постоянно помешивая.
- Готовый мармелад из персиков в горячем виде разложить по стерилизованным баночкам.
- Закатать стерилизованными крышками.
- Перевернуть вверх дном, укутать чем-нибудь тёплым и оставить так до полного остывания.
Мармелад из персиков, рецепт приготовления 2.
Ингредиенты
- 1 кг персиков
- 500 гр сахарного песка.
Способ приготовления
-
- Персики помыть, удалить косточки, разрезать каждый на 8 частей и разварить в небольшом количестве воды.
- Протереть через сито и уварить на большом огне наполовину.
- Затем всыпать сахарный песок и варить мармелад до готовности (капля мармелада, опущенная на холодное блюдце, должна густеть и не расплываться).
- Готовый мармелад из персиков в горячем виде разложить по стерилизованным баночкам, закатать крышками.
- Перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания.