Мармелад из персиков

Мармелад из персиков, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 1 кг персиков
  • 1 кг сахарного песка.

Способ приготовления

  • Для мармелада взять перезрелые персики, помыть и удалить косточки.
  • Затем измельчить их в блендере (либо иным способом).
  • Приготовленное персиковое пюре засыпать сахарным песком, поставить на огонь и довести до кипения.
  • Варить в течение 15-20 минут, постоянно помешивая.
  • Готовый мармелад из персиков в горячем виде разложить по стерилизованным баночкам.
  • Закатать стерилизованными крышками.
  • Перевернуть вверх дном, укутать чем-нибудь тёплым и оставить так до полного остывания.

Мармелад из персиков, рецепт приготовления 2.

Ингредиенты

  • 1 кг персиков
  • 500 гр сахарного песка.

Способ приготовления

    • Персики помыть, удалить косточки, разрезать каждый на 8 частей и разварить в небольшом количестве воды.
    • Протереть через сито и уварить на большом огне наполовину.
    • Затем всыпать сахарный песок и варить мармелад до готовности (капля мармелада, опущенная на холодное блюдце, должна густеть и не расплываться).
Мармелад из персиков домашние заготовки

Мармелад из персиков

  • Готовый мармелад из персиков в горячем виде разложить по стерилизованным баночкам, закатать крышками.
  • Перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания.