Пюре из малины
Пюре из малины
Как приготовить вкусное пюре из малины на зиму
Рецепт приготовления домашней заготовки на зиму из ягод малины.
Ингредиенты для малинового пюре
- ягоды малины
- сахарный песок
Способ приготовления пюре из малины на зиму
Ягоды малины перебрать, измельчить удобным для вас способом.
Поставить на огонь на 10 минут.
Протереть через сито.
Всыпать сахарный песок из расчёта:
- на 1 кг ягодного пюре 300 г сахара
Хорошо перемешать.
Разложить по чистым баночкам и прикрыть чистыми крышечками.
Поставить в кастрюльку для стерилизации.
Влить тёплую воду по плечики банок.
Поставить на огонь и довести до кипения.
Стерилизовать:
- баночки 500 мл в течение 20 минут,
- банки 650 мл — 25 минут,
- банки 1 литр — 30-35 минут.
Затем закатать или закрутить крышками.
Перевернуть до полного остывания.
Убрать на хранение в тёмное место.
Хранение в холодильнике не требуется.
Предлагаю посмотреть коротенькое видео рецепта: