Солёные огурцы без уксуса
Солёные огурцы без уксуса.
Как просто и очень вкусно приготовить хрустящие огурцы без уксуса и без лимонной кислоты на зиму.
Простой рецепт заготовки на зиму из огурчиков.
Ингредиенты для приготовления солёных огурцов
- 1 кг огурцов
- 6-7 долек чеснока
- 2-3 зонтика укропа
- 1-2 листа хрена
- 5-6 листиков смородины
- 5-6 листиков вишни
- 1,5 литра чистой воды
- 3 столовые ложки крупной соли (это 75 г)
Солёные огурцы без уксуса Способ приготовления
- Огурчики очень хорошо помыть, отрезать кончики.
- Зелень также хорошо промыть.
- Чеснок почистить, нарезать крупными кусочками.
- В ёмкость для засолки поместить часть зелени и чеснока.
- Затем выложить огурчики.
- Сверху оставшуюся зелень, чеснок и вновь огурцы.
- Тщательно смешать чистую воду с солью. Постараться, чтобы соль максимально растворилась.
- Залить огурцы рассолом.
- Прикрыть ёмкость с огурцами в рассоле крышкой.
- Оставить при комнатной температуре на 3 дня.
- Если в помещении, где огурцы стоят, температура невысокая, то может понадобиться и 4 дня.
- За этот промежуток времени рассол помутнеет, а огурчики станут кислыми.
- Извлечь огурцы из рассола и переложить в чистые стерилизованные баночки (без зелени и чеснока, их можно выбросить).
- Рассол профильтровать, перелить в кастрюльку и поставить на огонь, довести до кипения.
- Образующуюся пену снять.
- Кипящим рассолом залить огурцы в банках.
- Закатать стерилизованными крышками.
- Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом.
- Оставить так до полного остывания банок с огурцами.
- Затем убрать на хранение в тёмное место.
- Хранение в холодильнике не требуется.
Автор: ju-jul.ru
Рекомендую почитать: Домашние заготовки на зиму