Солёные огурцы без уксуса

Солёные огурцы без уксуса.

Как просто и очень вкусно приготовить хрустящие огурцы без уксуса и без лимонной кислоты на зиму.

Простой рецепт заготовки на зиму из огурчиков.

Солёные огурцы без уксуса

Солёные огурцы без уксуса

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов
  • 6-7 долек чеснока
  • 2-3 зонтика укропа
  • 1-2 листа хрена
  • 5-6 листиков смородины
  • 5-6 листиков вишни

Для рассола

  • 1,5 литра чистой воды
  • 3 столовые ложки крупной соли (это 75 г)

Солёные огурцы без уксуса Способ приготовления

  • Огурчики очень хорошо помыть, отрезать кончики.
  • Зелень также хорошо промыть.
  • Чеснок почистить, нарезать крупными кусочками.
  • В ёмкость для засолки поместить часть зелени и чеснока.
  • Затем выложить огурчики.
  • Сверху оставшуюся зелень, чеснок и вновь огурцы.
  • Тщательно смешать чистую воду с солью. Постараться, чтобы соль максимально растворилась.
  • Залить огурцы рассолом.
  • Прикрыть ёмкость с огурцами в рассоле крышкой.
  • Оставить при комнатной температуре на 3 дня.
  • Если в помещении, где огурцы стоят, температура невысокая, то может понадобиться и 4 дня.
  • За этот промежуток времени рассол помутнеет, а огурчики станут кислыми.
  • Извлечь огурцы из рассола и переложить в чистые стерилизованные баночки (без зелени и чеснока, их можно выбросить).
  • Рассол профильтровать, перелить в кастрюльку и поставить на огонь, довести до кипения.
  • Образующуюся пену снять.
  • Кипящим рассолом залить огурцы в банках.
  • Закатать стерилизованными крышками.
  • Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом.
  • Оставить так до полного остывания банок с огурцами.
  • Затем убрать на хранение в тёмное место.
  • Хранение в холодильнике не требуется.

Полезные странички

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *