Маринованные корнишоны

Маринованные корнишоны.

Рецепт приготовления вкусных маринованных огурчиков на зиму.

Ингредиенты

  • 1 кг корнишонов
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан 6%-го уксуса
  • 1 стручок горького перца
  • 2 головки репчатого лука
  • 6 долек чеснока
  • 1 столовая ложка соли.

Способ приготовления

  • Репчатый лук очистить, помыть и нарезать тонкими кольцами.
  • Чеснок почистить и измельчить.
  • Горький перец очистить от семян и плодоножки, мелко нарезать.
  • Корнишоны промыть в проточной воде, обсушить и плотно уложить в пол-литровые банки, перекладывая их репчатым луком, чесноком и горьким перцем.
  • Воду довести до кипения, добавить соль и уксус, остудить.
  • Полученным рассолом залить огурцы и накрыть крышкой.
  • Стерилизовать 10 минут.

Маринованные корнишоны, рецепт приготовления вкусно и просто на зиму

  • Готовые маринованные корнишоны закатать крышками.