Маринованные корнишоны
Маринованные корнишоны.
Рецепт приготовления вкусных маринованных огурчиков на зиму.
Ингредиенты
- 1 кг корнишонов
- 1 стакан воды
- 1 стакан 6%-го уксуса
- 1 стручок горького перца
- 2 головки репчатого лука
- 6 долек чеснока
- 1 столовая ложка соли.
Способ приготовления
- Репчатый лук очистить, помыть и нарезать тонкими кольцами.
- Чеснок почистить и измельчить.
- Горький перец очистить от семян и плодоножки, мелко нарезать.
- Корнишоны промыть в проточной воде, обсушить и плотно уложить в пол-литровые банки, перекладывая их репчатым луком, чесноком и горьким перцем.
- Воду довести до кипения, добавить соль и уксус, остудить.
- Полученным рассолом залить огурцы и накрыть крышкой.
- Стерилизовать 10 минут.
- Готовые маринованные корнишоны закатать крышками.