Огурцы маринованные стерилизованные

Огурцы маринованные стерилизованные.

Рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 3 кг огурцов
  • 1,5 литра воды
  • 450-500 гр 6%-го уксуса
  • 100 гр соли
  • 100 гр сахара
  • 10 шт. лаврового листа
  • 5 стручков красного горького перца
  • по 50 горошин чёрного и душистого перца
  • 35 шт. гвоздики.

Способ приготовления

  • Огурцы хорошо вымыть, замочить в холодной воде на 7-8 часов.
  • Удалить у огурцов хвостики с двух сторон, промыть в проточной воде и ошпарить кипятком.
  • В банки уложить огурцы, специи и пряности.
  • Из воды, уксуса, соли и сахара приготовить маринад (соединить, довести до кипения).
  • Залить огурцы горячим маринадом.
  • Закрыть банки крышками и стерилизовать в кипящей воде 15-20 минут.

Огурцы маринованные стерилизованные, как вкусно и просто заготовить на зиму, рецепт приготовления

  • Банки необходимо сразу же охладить, чтобы избежать размягчения огурцов.
  • Огурцы маринованные стерилизованные готовы.