Огурцы маринованные стерилизованные
Огурцы маринованные стерилизованные.
Рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 3 кг огурцов
- 1,5 литра воды
- 450-500 гр 6%-го уксуса
- 100 гр соли
- 100 гр сахара
- 10 шт. лаврового листа
- 5 стручков красного горького перца
- по 50 горошин чёрного и душистого перца
- 35 шт. гвоздики.
Способ приготовления
- Огурцы хорошо вымыть, замочить в холодной воде на 7-8 часов.
- Удалить у огурцов хвостики с двух сторон, промыть в проточной воде и ошпарить кипятком.
- В банки уложить огурцы, специи и пряности.
- Из воды, уксуса, соли и сахара приготовить маринад (соединить, довести до кипения).
- Залить огурцы горячим маринадом.
- Закрыть банки крышками и стерилизовать в кипящей воде 15-20 минут.
- Банки необходимо сразу же охладить, чтобы избежать размягчения огурцов.
- Огурцы маринованные стерилизованные готовы.