Маринованные огурцы
Маринованные огурцы.
Простой рецепт приготовления маринованных огурцов.
Ингредиенты
- 1 кг огурцов
- 400 гр 6%-го уксуса
- 1 столовая ложка соли
- половина столовой ложки сахарного песка
- 1 головка чеснока
- 1 маленький стручок горького перца
- свежая зелень укропа.
Способ приготовления
- Отобрать крепкие и небольшие огурцы.
- Промыть их в холодной воде, обдать кипятком и дать воде стечь.
- Уложить огурцы в подготовленные банки, перекладывая их мелко нарезанными горьким перцем, чесноком и зеленью укропа.
- Добавить в уксус соль и сахарный песок, немного разбавить водой (около 100 мл), поставить на огонь и вскипятить.
- Снять с огня.
- Охладить маринад до комнатной температуры и залить им огурцы.

Маринованные огурцы
- Банки закрыть крышками и хранить в холодильнике.
- Приятного аппетита!