Огурцы по-болгарски
Огурцы по-болгарски.
Пошаговый видео рецепт приготовления вкусных и хрустящих огурцов на зиму.
Ингредиенты (стакан 250 мл)
- Огурцы (2-2,5 кг)
- 10 стаканов воды
- 1 стакан сахарного песка
- 3 столовые ложки соли
- 250 гр 9%-го уксуса
- 1 лист хрена (если крупный, разделить на банки)
- 1 лист смородины (на одну баночку)
- чеснок
- укроп
- чёрный перец горошком.
Способ приготовления
- Огурцы вымыть, замочить их на 3-4 часа в холодной воде.
- В кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль, довести до кипения, влить уксус.
- Не снимая кастрюлю с огня, добавить в неё огурцы, накрыть крышкой и оставить на 7-10 минут.
- Иногда огурцы необходимо помешивать, чтобы они все окунулись в маринад.
- В стерилизованные банки разложить зелень и пряности.
- Огурцы разложить по банкам, залить горячим маринадом и сразу закатать.
- Огурцы по-болгарски готовы.
Предлагаю посмотреть коротенькое видео рецепта: