Огурцы «Изумрудные»
Огурцы «Изумрудные».
Рецепт приготовления вкусных огурцов на зиму в маринаде.
Ингредиенты
- 2 кг огурцов
- 1,5 литра воды
- 3 столовые ложки сахара
- 100 гр яблочного уксуса
- 2 столовые ложки водки
- укроп
- листья вишни
- листья смородины
- хрен
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Свежие огурцы хорошо промыть, обдать кипятком и сразу же опустить в холодную воду.
- В стерилизованную трёхлитровую банку плотно уложить огурцы, перекладывая из пряной зеленью.
- Из воды, сахара, соли и уксуса приготовить маринад.
- Кипящим маринадом залить огурцы и выдержать 5 минут.
- Затем маринад слить, прокипятить и снова залить огурцы.
- Выдержать 5 минут и вновь слить маринад, довести до кипения и третий раз залить огурцы.
- Добавить в банку водку и закатать.
- Огурцы «Изумрудные» готовы.