Огурцы, маринованные с лимонной кислотой
Огурцы, маринованные с лимонной кислотой.
Рецепт приготовления вкусных огурчиков на зиму без уксуса, с лимонной кислотой.
Ингредиенты
- 10 кг огурцов
- 200 гр укропа с семенами
- 600-700 гр репчатого лука
- 1 корень хрена
- 1 головка чеснока
- 10 литров воды
- 1 стакан соли
- 2 стакана сахарного песка
- 125 гр лимонной кислоты
- по 15 зёрен чёрного перца и зёрен горчицы
- 6 шт. лаврового листа.
Способ приготовления
- Огурцы хорошо вымыть, обсушить и плотно уложить в банки 3 литра.
- Добавить в каждую банку по 2-3 дольки чеснока, 1-2 нарезанные головки репчатого лука, кусочек корня хрена и веточку укропа с семенами.
- Приготовить маринад из воды, соли, сахара, лимонной кислоты, зёрен чёрного перца и горчицы, лаврового листа.
- Кипящим маринадом залить банки с огурцами, стерилизовать их при температуре 95 градусов 25-30 минут.
- Закатать крышками.
- Перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.
- Огурцы, маринованные с лимонной кислотой, готовы.