Огурцы, маринованные с морковью
Огурцы, маринованные с морковью.
Рецепт приготовления вкусных маринованных огурчиков на зиму.
Ингредиенты
- Огурцы
- 1,5 литра воды
- 125 мл уксуса
- 3 столовые ложки соли
- 6 столовых ложек сахарного песка
- чёрный перец горошком
- лавровый лист
- укроп
- чеснок
- 2 моркови.
Способ приготовления
- Огурцы хорошо вымыть, обсушить и разложить по подготовленным банкам.
- Морковь почистить, помыть и нарезать кружочками.
- К огурцам добавить морковь, чёрный перец горошком, укроп и чеснок.
- Приготовить маринад из воды, соли, сахара, лаврового листа и уксуса.
- Кипящим маринадом залить огурцы, прикрыть крышкой и стерилизовать 15 минут.
- Готовые огурцы, маринованные с морковью, закатать крышками.
- Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить так до полного остывания.
- Огурцы, маринованные с морковью, готовы.
- Хранить в тёмном месте.