Корнишоны маринованные
Корнишоны маринованные
Домашние заготовки на зиму: маринованные огурцы корнишоны.
Рецепт приготовления: Корнишоны маринованные
Ингредиенты
- 10 кг корнишонов
- 350 г зелени укропа
- 30 г эстрагона
- 30 г листьев хрена
- 35 г корней хрена
- 15 г сухого острого красного перца (либо 45 г свежего)
- 20-25 г семян горчицы
- 5 г чёрного перца
- 1 головка чеснока
- 10 литров воды
- 5-6 литров столового 9%-го уксуса
- 120-160 г соли
- 120-160 г сахарного песка
Способ приготовления
Все приправы должны быть свежими, только укроп можно заменить семенами.
Необходимо использовать все приправы.
Корнишоны хорошо помыть и плотно уложить в банки (вертикально).
Для каждой банки подобрать огурцы одинакового размера.
Свежий укроп нарезать кусками длиной 10-15 см и вместе с эстрагоном положить на дно банок и затем сверху.
Листья и измельчённые корни хрена, чеснок, горчицу и перец положить на дно.
Из воды, уксуса, соли и сахарного песка сварить маринад: соединить ингредиенты и довести до кипения.
Кипящим маринадом заполнить банки с огурцами.
Поставить пастеризовать их (85 градусов):
- банки 500 мл — 10 минут
- банки 1 литр и более — 12-15 минут.
Банки закатать, перевернуть вверх дном до полного остывания.
Корнишоны маринованные по-польски
Ингредиенты
- 10 кг корнишонов
- 10 штук молодой моркови
- 50 молодых луковиц
- 4 головки чеснока
- 10 литров воды
- 500 мл столового 95-го уксуса
- 600-1000 г соли
- 25-30 горошин чёрного перца
- 15-20 лавровых листьев
Способ приготовления
Огурцы корнишоны помыть, на 2-3 минуты опустить в кипящую воду и сразу же охладить в холодной.
Затем огурцы наколоть в нескольких местах, натереть солью, переложить в эмалированную посуду.
Сверху поместить гнёт и поставить в холодное место на 12 часов.
Морковь почистить, нарезать одинаковыми по размеру кусочками.
Лук почистить и вместе с нарезанной морковью опустить на 2 минуты в кипящую воду.
Огурцы уложить в банки вертикально, пересыпая морковью и луком.
На дно положить несколько долек чеснока.
Из оставшихся ингредиентов сварить маринад.
Кипящим маринадом заполнить банки.
Поставить пастеризовать (90 градусов):
- банки 1 литр — 20-30 минут
- банки 2-3 литра — 30-40 минут.
Банки закатать, перевернуть вверх дном до остывания.