Ленивые голубцы
Ленивые голубцы: очень ленивые, очень вкусные.
Что приготовить из фарша с рисом и капустой.
Рецепт приготовления ленивых голубцов.
Ингредиенты
- 400-450 г куриного фарша (либо любого другого)
- 500 г белокочанной капусты
- 100 г риса
- по вкусу соль и специи (у меня паприка и сухие итальянские травы)
- по желанию и вкусу сметана, свежая зелень
- растительное масло для обжаривания
Способ приготовления
- Рис промыть, отварить до полуготовности.
- Капусту нашинковать.
- В сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить фарш в течение 2-3 минут.
- Всыпать рис, перемешать, обжарить ещё 2-3 минуты.
- Добавить нашинкованную капусту, специи, перемешать.
- Поставить на маленький огонь.
- Готовить под крышкой до готовности (25-30 минут).
- Очень вкусные ленивые голубцы готовы.
- По желанию и вкусу добавить сметану и свежую зелень.
Куриные котлетки с пекинской капустой
Предлагаю посмотреть коротенькое видео рецепта: