Курица с рисом и перцем
Очень вкусная Курица с рисом и перцем.
Быстро и легко приготовить.
Пошаговый видео рецепт.
Ингредиенты
- 550-600 гр куриного филе
- 1 стакан риса
- 350-400 гр болгарского перца
- 1 чайная ложка паприки
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 2,5-3 стакана воды
- 30 гр сливочного масла
- соль — по своему вкусу.
Способ приготовления
-
- Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусочками.
- Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой.
- Рис промыть (чтобы рис в готовом блюде получился рассыпчатым, лучше использовать длинный пропаренный).
- В сковороде растопить сливочное масло.
- В масло поместить филе, обжарить его 3 минуты.
- Добавить рис, паприку, соевый соус и болгарский перец.
- Перемешать.
- Влить воду.
- Перемешать.
- Посолить по вкусу.
- Довести до кипения.
- Закрыть крышкой.
- Огонь убавить до минимума.
- Готовить 25-30 минут.
- Курица с рисом и перцем готова.
Приятного аппетита!