Курица с рисом и перцем

Очень вкусная Курица с рисом и перцем.

Быстро и легко приготовить.

Пошаговый видео рецепт.

Ингредиенты

  • 550-600 гр куриного филе
  • 1 стакан риса
  • 350-400 гр болгарского перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2,5-3 стакана воды
  • 30 гр сливочного масла
  • соль – по своему вкусу.

Способ приготовления

    • Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусочками.
    • Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой.
    • Рис промыть (чтобы рис в готовом блюде получился рассыпчатым, лучше использовать длинный пропаренный).
    • В сковороде растопить сливочное масло.
    • В масло поместить филе, обжарить его 3 минуты.
    • Добавить рис, паприку, соевый соус и болгарский перец.
    • Перемешать.
    • Влить воду.
    • Перемешать.
    • Посолить по вкусу.
    • Довести до кипения.
    • Закрыть крышкой.
    • Огонь убавить до минимума.
    • Готовить 25-30 минут.
Курица с рисом и перцем болгарским

Курица с рисом и перцем

  • Курица с рисом и перцем готова.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *