Салат с кальмарами, крабовыми палочками и икрой

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и икрой отлично подойдёт для праздничного стола.

Пошаговый рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 500 гр отварных кальмаров
  • 400 гр крабовых палочек
  • 140 гр красной икры
  • 250 гр сыра твёрдых сортов
  • 150 гр майонеза
  • 6 отварных белков яиц
  • 1 головка репчатого лука
  • соль, молотый перец — по своему вкусу
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 3 столовые ложки 9%-го уксуса
  • вода
  • зелень.

Способ приготовления

    • Репчатый лук нашинковать, замариновать с сахаром, уксусом и водой (вода должна полностью накрыть лук).
    • Оставить на 15 минут, а затем лук отжать.
    • Отварные кальмары нарезать соломкой.
    • Крабовые палочки нарезать очень тонкой соломкой.
    • Сыр и белки натереть на крупной тёрке.
    • Соединить подготовленные ингредиенты: лук, кальмары, крабовые палочки, сыр и белки.
    • Добавить половину красной икры и майонез, соль и перец по вкусу.
    • Перемешать.
Салат с кальмарами, крабовыми палочками и икрой, рецепт

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и икрой

  • Выложить в салатник или сформировать при помощи разъёмного кольца.
  • Сверху украсить оставшейся икрой и зеленью по вкусу.
  • Салат с кальмарами, крабовыми палочками и икрой готов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *