Салат с кальмарами, крабовыми палочками и икрой
Салат с кальмарами, крабовыми палочками и икрой отлично подойдёт для праздничного стола.
Пошаговый рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 500 гр отварных кальмаров
- 400 гр крабовых палочек
- 140 гр красной икры
- 250 гр сыра твёрдых сортов
- 150 гр майонеза
- 6 отварных белков яиц
- 1 головка репчатого лука
- соль, молотый перец — по своему вкусу
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 3 столовые ложки 9%-го уксуса
- вода
- зелень.
Способ приготовления
-
- Репчатый лук нашинковать, замариновать с сахаром, уксусом и водой (вода должна полностью накрыть лук).
- Оставить на 15 минут, а затем лук отжать.
- Отварные кальмары нарезать соломкой.
- Крабовые палочки нарезать очень тонкой соломкой.
- Сыр и белки натереть на крупной тёрке.
- Соединить подготовленные ингредиенты: лук, кальмары, крабовые палочки, сыр и белки.
- Добавить половину красной икры и майонез, соль и перец по вкусу.
- Перемешать.
- Выложить в салатник или сформировать при помощи разъёмного кольца.
- Сверху украсить оставшейся икрой и зеленью по вкусу.
- Салат с кальмарами, крабовыми палочками и икрой готов.
Приятного аппетита!