Салат «Тюльпаны»
Салат «Тюльпаны»
Рецепт приготовления к праздничному столу.
Ингредиенты
- 15 небольших помидоров сливки
- 100 гр сыра твёрдых сортов
- 120 гр крабовых палочек
- 100 мл майонеза
- 2 дольки чеснока
- зелёный лук, свежие огурцы, зелень для украшения — по вкусу.
Способ приготовления
- Помидоры разрезать крест-накрест, не дорезая 1 см до основания.
- Чайной ложкой аккуратно извлечь мякоть из помидоров.
Приготовить начинку:
-
- Крабовые палочки мелко нарезать.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Чеснок измельчить при помощи чеснокодавилки.
- Соединить крабовые палочки, тёртый сыр и чеснок, заправить майонезом и хорошо перемешать.
- Приготовленной начинкой заполнить помидоры.
- На блюдо выложить начинённые помидоры.
- По своему вкусу украсить зелёным луком, свежими огурцами и зеленью.
- Салат «Тюльпаны» готов.
- Приятного аппетита!