Капуста, запечённая с рисом и курицей
Очень вкусная Капуста, запечённая с рисом и курицей, пошаговый рецепт приготовления, видео рецепт.
Ингредиенты
- 1 кг белокочанной капусты
- 550 гр куриного филе
- 1 стакан риса
- 1 чайная ложка молотой паприки
- 0,5-1 чайная ложка смеси молотых перцев (либо специи по своему вкусу)
- 4 столовые ложки сметаны
- половина стакана воды
- растительное масло для обжаривания и смазывания формы
- соль — по своему вкусу.
Способ приготовления
-
- Капусту нашинковать, обжарить в течение 15 минут, периодически перемешивая.
- Рис хорошо промыть и отварить до полуготовности.
- Куриное филе нарезать маленькими кусочками, обжарить в небольшом количестве масла в течение 5 минут.
- Соединить сметану, паприку, перец, воду и соль, перемешать.
- В смазанную растительным маслом форму для запекания выложить подготовленные ингредиенты слоями: половина обжаренной капусты, рис, куриное филе, вторая половина капусты.
- Сверху залить приготовленной сметанной заправкой.
- Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов.
- Запекать в течение 45-50 минут под крышкой.
- Капуста, запечённая с рисом и курицей, готова.
- Приятного аппетита!
Очень вкусно!