Запеканка из куриного филе с рисом и зелёным горошком

Запеканка из куриного филе с рисом и зелёным горошком, рецепт приготовления.

Ингредиентыгорох зелёный

  • 400 гр куриного филе
  • 80 гр риса
  • 300 гр зелёного горошка (свежего или замороженного)
  • 50 мл 20%-ной сметаны
  • 100 гр сливочного масла
  • 60 гр муки
  • 250 мл куриного бульона
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Рис хорошо промыть, обжарить в небольшом количестве сливочного масла до полупрозрачности, залить подсоленным кипятком в пропорции 1:2, накрыть крышкой и поставить в духовку, пока рис не вберёт всю воду.
  • Куриную грудку отварить в 1,5 стаканах подсоленной воды (образовавшийся бульон оставить для приготовления соуса).
  • Мясо остудить, нарезать небольшими кусочками, обжарить в небольшом количестве сливочного масла.
  • Морковь отварить до мягкости, нарезать тонкими кружочками.
  • Зелёный горошек соединить с рисом, морковью, куриным мясом, посолить и перемешать.
  • Форму для запекания смазать сливочным маслом.
  • Выложить в неё подготовленную смесь, разровнять поверхность.
  • Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
  • Приготовить соус: в оставшемся сливочном масле обжарить муку до светло-коричневого цвета, постепенно добавить куриный бульон, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Подогреть соус на маленьком огне, пока он не станет густы, а затем влить в него сметану и лимонный сок, перемешать и снять с огня.
  • Готовую запеканку подавать к столу, полив приготовленным соусом.

 Готовим вкусно.