Запеканка из белого куриного мяса с картофелем и шампиньонами

Запеканка из белого куриного мяса с картофелем и шампиньонами, рецепт приготовления.

Ингредиентышампиньоны

Способ приготовления

  • Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.
  • Куриное мясо нарезать небольшими кусочками.
  • Репчатый лук натереть на мелкой тёрке.
  • Ножки шампиньонов отделить от шляпок. Ножки измельчить, шляпки нарезать тонкими пластинками.
  • Зелень укропа мелко нарезать.
  • Картофель обжарить до румяной корочки на растительном масле, достать шумовкой.
  • В оставшееся растительное масло положить куриное мясо, обжарить на среднем огне 4 минуты. Достать его шумовкой.
  • Также обжарить репчатый лук. Когда он станет светло-коричневого цвета, добавить к нему грибы и жарить ещё 4 минуты.
  • Яйца слегка взбить вилкой, соединить со сметаной и вместе взбить миксером. Далее влить молоко и снова взбить миксером до однородного состояния.
  • Сыр натереть на крупной тёрке.
  • Форму для запекания смазать сливочным маслом.
  • На дно смазанной формы выложить слой картофеля, посолить, поперчить, посыпать зеленью укропа.
  • Затем положить слой куриного мяса, посолить, поперчить, посыпать укропом.
  • Далее выложить обжаренные лук и грибы, снова посолить и поперчить, посыпать укропом.
  • Сверху залить яично-молочным соусом.
  • Сливочное масло нарезать кубиками и положить на запеканку сверху.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
  • Затем достать из духовки, посыпать сыром и запекать ещё 5-7 минут (должна образоваться румяная корочка).
  • Готовую запеканку подавать к столу, посыпав оставшейся зеленью укропа.

 Готовим вкусно.