Запеканка из куриного фарша с рисом, сыром и зеленью
Запеканка из куриного фарша с рисом, сыром и зеленью, рецепт приготовления.
- 400 гр куриного фарша
- 1 морковь
- 80 гр риса
- 30 гр майонеза
- 125 мл молока
- 90 гр растительного масла
- 100 гр твёрдого сыра
- 100 гр зелени укропа и петрушки
- 100 гр репчатого лука
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Репчатый лук очистить, натереть на мелкой тёрке.
- Морковь почистить, натереть на крупной тёрке.
- Лук и морковь обжарить в растительном масле.
- Когда лук станет светло-коричневого цвета, добавить куриный фарш, посолить и поперчить по вкусу, перемешать, обжарить ещё 3 минуты. Затем влить немного воды и тушить 10 минут.
- Зелень укропа и петрушки промыть, нарубить.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Рис хорошо промыть, отварить до полуготовности в небольшом количестве воды. Затем снова промыть и дать стечь воде.
- Форму для запекания смазать растительным маслом.
- В форму на дно выложить половину отваренного риса, сверху — тушёный фарш с овощами, а затем — вторую часть риса.
- Залить в форму молоко, выложить ровным слоем майонез.
- Сверху посыпать измельчённой зеленью с сыром.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.