Запеканка из курицы и рисовой каши
Запеканка из курицы и рисовой каши, рецепт приготовления.
- 400 гр филе курицы
- 100 гр риса
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 2 яйца
- 2 столовые ложки растительного масла
- зелень петрушки и укропа
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Репчатый лук почистить, мелко нарезать.
- Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной тёрке.
- Соединить лук и морковь, обжарить в 1 столовой ложке растительного масла.
- Зелень укропа и петрушки промыть, измельчить.
- Филе курицы отварить в подсоленной воде, нарезать небольшими кусочками.
- Куриный бульон процедить, смешать со взбитыми яйцами, солью и молотым перцем.
- Рис хорошо промыть, отварить, смешать с куриным мясом и обжаренными овощами.
- Форму для запекания смазать оставшимся растительным маслом.
- Смесь из риса, курицы и овощей положить в форму, залить бульоном.
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
- Готовую запеканку подавать к столу, посыпав зеленью укропа и петрушки.