Запеканка из творога с черносливом и манной крупой

Запеканка из творога с черносливом и манной крупой, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 500 гр нежирного творога
  • 100 гр чернослива
  • 100 мл молока
  • 20 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 120 гр сахарного песка
  • 60 гр манной крупы
  • немного соли.

Способ приготовления

  • Манную крупу залить молоком и оставить на 1 час набухать.
  • Творог пропустить через мясорубку или довести в блендере до пастообразного состояния, добавив немного соли.
  • Яйца с сахаром взбить.
  • Чернослив распарить или проварить в небольшом количестве воды.
  • Соединить творог с манной крупой, размешать.
  • Добавить чернослив и ещё раз хорошо перемешать.
  • Форму для запекания смазать сливочным маслом, дно и стенки посыпать манной крупой.
  • Подготовленную творожную массу выложить в форму, поверхность разровнять.
Запеканка из творога с черносливом и манной крупой

Запеканка из творога с черносливом и манной крупой

  • Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.
  • Запеканка из творога с черносливом и манной крупой готова.
  • Приятного аппетита!