Запеканка из творога с кабачками и сыром фета
Запеканка из творога с кабачками и сыром фета, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 250 гр жирного творога
- 1 кг кабачков
- 250 гр сыра фета (можно использовать и брынзу)
- 4 яйца
- 50 гр сливочного масла
- 150 гр миндаля
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Кабачки вымыть и обсушить, натереть вместе с кожицей и семенами на крупной тёрке.
- Натёртые кабачки отжать от лишнего сока и переложить в миску.
- Сыр нарезать небольшими кубиками, переложить в миску к кабачкам и хорошо перемешать до однородной массы.
- Ввести творог к кабачкам и сыру, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
- Яйца соединить с размягчённым сливочным маслом
- Миндаль измельчить в кофемолке (можно пропустить через мясорубку).
- Соединить миндаль с яйцами и маслом, добавить в творожную массу, хорошо перемешать.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом.
- Подготовленную творожную смесь выложить в смазанную форму, поверхность разровнять.
- Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 45 минут.
- Готовую запеканку достать из духовки и выдержать при комнатной температуре 30 минут.
- Запеканка из творога с кабачками и сыром фета готова.
- Приятного аппетита!