Запеканка из творога с кабачками и сыром фета

Запеканка из творога с кабачками и сыром фета, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 250 гр жирного творога
  • 1 кг кабачков
  • 250 гр сыра фета (можно использовать и брынзу)
  • 4 яйца
  • 50 гр сливочного масла
  • 150 гр миндаля
  • соль, молотый перец  — по вкусу.

Способ приготовления

  • Кабачки вымыть и обсушить, натереть вместе с кожицей и семенами на крупной тёрке.
  • Натёртые кабачки отжать от лишнего сока и переложить в миску.
  • Сыр нарезать небольшими кубиками, переложить в миску к кабачкам и хорошо перемешать до однородной массы.
  • Ввести творог к кабачкам и сыру, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
  • Яйца соединить с размягчённым сливочным маслом
  • Миндаль измельчить в кофемолке (можно пропустить через мясорубку).
  • Соединить миндаль с яйцами и маслом, добавить в творожную массу, хорошо перемешать.
  • Форму для запекания смазать сливочным маслом.
  • Подготовленную творожную смесь выложить в смазанную форму, поверхность разровнять.
  • Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 45 минут.
Запеканка из творога с кабачками и сыром фета

Запеканка из творога с кабачками и сыром фета

  • Готовую запеканку достать из духовки и выдержать при комнатной температуре 30 минут.
  • Запеканка из творога с кабачками и сыром фета готова.
  • Приятного аппетита!