Запеканка из куриного фарша с картофелем, луком и морковью в соусе
Запеканка из куриного фарша с картофелем, луком и морковью в соусе, рецепт приготовления.
- 600 гр куриного фарша
- 700 гр картофеля
- 300 гр репчатого лука
- 200 гр моркови
- 400 мл молока
- 50 гр сыра
- 2 яичных желтка
- 150 мл растительного масла
- 60 гр муки
- мускатный орех, соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Картофель отварить вместе с кожурой, остудить, очистить и нарезать тонкими кружками.
- Морковь почистить, нарезать кубиками.
- Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
- Соединить морковь и лук, обжарить в небольшом количестве растительного масла, пока лук не станет золотистого цвета.
- В отдельной сковороде на растительном масле обжарить куриный фарш до готовности.
- Форму для запекания смазать растительным маслом.
- На дно формы выложить обжаренный куриный фарш, немного посолить и поперчить.
- Вторым слоем положить морковь с луком.
- Накрыть всё кружками картофеля.
- В сковороде на растительном масле обжарить муку до светло-коричневого цвета.
- В миске соединить молоко и желтки, посолить и перемешать миксером до однородного состояния.
- Молочную смесь постепенно влить в обжаренную муку, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.
- Продолжать нагревать смесь, пока соус не загустеет, но не давать ему закипеть.
- Добавить в соус соль, молотый перец, мускатный орех, довести до кипения и снять с огня.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Добавить натёртый сыр в слегка остывший соус, перемешать.
- Полученный соус влить в форму с запеканкой.
- Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут, сверху должна появиться румяная корочка.