Запеканка из белого куриного мяса с овощами и сыром
Запеканка из белого куриного мяса с овощами и сыром, рецепт приготовления.
- 400 гр филе грудки
- 600 гр кабачков
- 100 гр твёрдого сыра
- 350 гр картофеля
- 200 гр моркови
- 100 гр репчатого лука
- 50 гр сливочного масла
- смесь приправ «Итальянские травы» или «Прованские травы»
- 250 мл майонеза
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Кабачки вымыть, нарезать кубиками (если кабачки старые, то необходимо их почистить и удалить семена).
- Филе грудки пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу, обжарить на сливочном масле до полуготовности.
- Картофель отварить в кожуре, почистить, нарезать тонкими кружочками.
- Морковь очистить, натереть на крупной тёрке.
- Репчатый лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.
- Соединить морковь и лук, обжарить на сливочном масле, пока лук не станет светло-коричневым.
- Форму для запекания смазать растительным маслом.
- На дно формы выложить кружки картофеля, на них положить половину смеси лука и моркови, посолить и поперчить, посыпать приправой.
- Третьим слоем положить половину нарезанных кабачков, смазать этот слой майонезом и снова положить оставшуюся часть моркови и лука и накрыть второй частью кабачков.
- Каждый слой необходимо слегка солить и перчить, посыпать смесью пряных трав и смазывать майонезом.
- Верхний слой сделать из фарша и посыпать смесью пряных трав.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
- Затем достать запеканку, посыпать сыром и снова поставить в духовку на 10 минут.