Кабачки
Кабачок — это продолговатый плод однолетнего растения семейства тыквенных, разновидность тыквы.
Особенно в молодом виде он содержит множество полезных веществ: белки, углеводы, каротин, витамины В, С, пектиновые соединения и микроэлементы.
По количеству солей калия он превосходит белокочанную капусту более чем в 1,5 раза.
Даже при длительном хранении этот овощ сохраняет свои полезные свойства, благодаря чему его можно употреблять круглый год в качестве замечательного средства для укрепления иммунитета.
Помимо общеукрепляющего, кабачки оказывают также мочегонное действие и способны нормализовать водно-солевой обмен в организме и очистить кровь, выводя излишки холестерина и солей натрия.
Кабачки обладают также противоаллергическими и противоанемическими свойствами, усиливают перистальтику кишечника и желчевыделение.
Показаны при бронхиальной астме.
Кабачки рекомендованы для употребления в пищу при заболеваниях печени, желчного пузыря, артериальной гипертонии, хронических колитах и воспалительных заболеваниях почек.
Кабачковая икра полезна при подагре и мочекаменной болезни.
Калий и магний, содержащиеся в кабачках, необходимы миокарду, а железо помогает обогащать кровь кислородом.
Сахара и микроэлементы мякоти плодов очень полезны для людей, страдающих сахарным диабетом.
При наружном использовании мякоть является хорошим средством для отбеливания и омолаживания кожи.
Не рекомендуется употреблять в пищу кабачки при болезнях почек, связанных с нарушением выведения солей калия.
Сырые молодые кабачки противопоказаны при гиперацидном гастрите.