Домашний майонез

Домашний майонез рецепт приготовления.

Ингредиентымайонез

Способ приготовления

  • Яичные желтки растереть деревянной ложечкой с уксусом и солью.
  • Продолжая растирать, постепенно прибавить чуть тёплое растительное масло.
  • Если майонез начнёт свёртываться, добавить ещё ложечку растительного масла.
  • Чтобы придать майонезу острый вкус , надо добавить горчицу, растёртую с желтком.
  • По желанию в готовый домашний  майонез можно добавить растёртый чеснок по вкусу.

Домашний майонез рецепт приготовления 2.

Ингредиенты

  • 2 яичных желтка
  • 1 чайная ложка готовой горчицы
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • четверть чайной ложки соли
  • 150-200 гр оливкового масла.

Способ приготовления

  • Охлаждённые желтки, горчицу, лимонный сок и соль тщательно взбить, постепенно добавляя оливковое масло.
  • Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные яйца (вместо одного куриного яйца 5-6 перепелиных).

Майонез с яблоком.яблоко

Ингредиенты

  • 1 яичный желток
  • 1 яблоко
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 чайная ложка готовой горчицы
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Яблоко средней величины испечь или потушить в небольшом количестве воды и протереть через сито.
  • Остывшее яблочное пюре смешать со сметаной, добавить горчицу, яичный желток, сахарный песок и соль.
  • Взбить всё миксером.

Майонез с яблоком подавать к блюдам из мяса и птицы.

Майонез с лимонным соком и авокадо.

ИнгредиентыOLYMPUS DIGITAL CAMERA

  • 1 плод авокадо
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 10 гр чеснока
  • соль – по вкусу
  • 20 гр ядер миндаля.

Способ приготовления

  • Ядра миндаля мелко раздробить.
  • Мякоть авокадо растереть вместе с орехами, чесноком и лимонным соком, посолить по вкусу.

Майонез с лимонным соком и авокадо использовать для заправки салатов.

Майонез с болгарским перцем.болгарский перец 4

Ингредиенты

  • 50 гр болгарского перца
  • 2 яичных желтка
  • 1 чайная ложка готовой горчицы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка фруктового уксуса
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Перец очистить и пропустить через мясорубку.
  • Яичные желтки соединить с горчицей и уксусом.
  • Взбить миксером до загустения желтков, добавив небольшими порциями растительное масло, а затем измельчённый сладкий перец, сахарный песок и соль.

Майонез с болгарским перцем подавать к блюдам из мяса и птицы.

Готовим вкусно.