Яблочная горчица
Яблочная горчица рецепт приготовления.
- 3 столовые ложки порошка горчицы
- 4 столовые ложки яблочного пюре
- 3 столовые ложки сахара
- 2-3 столовые ложки уксуса
- лавровый лист
- 2 бутона гвоздики
- 2 зерна чёрного перца
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Если нет готового яблочного пюре, то его можно приготовить так: 2-3 кислых яблока испечь в духовке и протереть через сито.
- Уксус довести до кипения, добавить лавровый лист, бутоны гвоздики и горошины чёрного перца, перемешать, дать постоять немного и процедить.
- Яблочное пюре , порошок горчицы, сахар и соль, приготовленный пряный уксус хорошо перемешать и разложить по баночкам.
- Выдержать 3 дня и горчица готова к употреблению.