Запеканка из свинины с шампиньонами, чесноком и картофелем

Запеканка из свинины с шампиньонами, чесноком и картофелем, рецепт приготовления.

Ингредиентышампиньоны

Способ приготовления

  • Шляпки шампиньонов нарезать тонкими пластинками, а ножки мелко нарезать, обжарить по отдельности на сливочном масле до полуготовности.
  • Зелень петрушки промыть, нарубить.
  • Репчатый лук очистить, натереть на мелкой тёрке (либо измельчить в блендере).
  • Чеснок почистить, измельчить при помощи чеснокодавилки.
  • Сыр натереть на мелкой тёрке.
  • Свинину пропустить через мясорубку, слегка обжарить на сливочном масле, посолить и поперчить по вкусу, добавить обжаренные ножки шампиньонов, лук, тщательно перемешать.
  • Картофель почистить, помыть, нарезать тонкой соломкой.
  • Форму для запекания смазать размягчённым сливочным маслом, соединённым с чесноком.
  • На дно формы выложить картофель, сверху накрыть тонким слоем шляпок грибов, затем снова слой картофеля и слой грибов и последний слой картофеля. Каждый слой слегка посолить.
  • Сверху на картофель положить кусочки сливочного масла, а на масло — слой фарша.
  • Накрыть форму фольгой.
  • Запекать в разогретой до 250 градусов духовке 60 минут.
  • Затем достать форму с запеканкой из духовки, снять фольгу, посыпать натёртым сыром и запечь до румяной корочки (форму фольгой не накрывать).
  • Готовую запеканку при подаче к столу посыпать зеленью петрушки.

Готовим вкусно.