Запеканка из свиной грудинки с шампиньонами в сметанном соусе
Запеканка из свиной грудинки с шампиньонами в сметанном соусе, рецепт приготовления.
- 500 гр свиной грудинки
- 200 гр репчатого лука
- 150 гр шампиньонов
- 250 гр сыра
- 400 гр картофеля
- 250 мл 15%-ой сметаны
- 50 гр сливочного масла
- 15 гр столовой горчицы
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Свиную грудинку освободить от костей.
- Репчатый лук почистить, нарезать кусками.
- Мясо с луком дважды пропустить через мясорубку.
- В полученный фарш добавить соль, молотый перец, тщательно перемешать, обжарить на сливочном масле до полуготовности.
- Свежие шампиньоны нарезать тонкими пластинами.
- Картофель и сыр натереть на крупной тёрке.
- Форму для запекания смазать растопленным сливочным маслом, выложить обжаренный фарш, выровнять поверхность и смазать горчицей.
- Сверху положить слой картофеля и слой грибов.
- Залить сметаной и посыпать тёртым сыром.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.