Запеканка из свинины на овощной подушке

Запеканка из свинины на овощной подушке, рецепт приготовления.

Ингредиентыморковь 1

Способ приготовления

  • Свинину дважды пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
  • Полученный фарш обжарить в 30 гр сливочного масла до полуготовности.
  • Репчатый лук почистить, натереть на мелкой тёрке (либо измельчить в блендере).
  • Картофель очистить.
  • Половину картофеля нарезать тонкой соломкой (либо натереть на крупной тёрке), вторую половину – нарезать тонкими кружочками (не толще 3 мм).
  • Морковь почистить, натереть на крупной тёрке.
  • Форму для запекания смазать сливочным маслом.
  • В форму выложить слой картофеля, нарезанного соломкой или натёртого на тёрке, сверху засыпать репчатый лук, добавить слой моркови и сверху выложить свиной фарш.
  • Накрыть мясо кружками картофеля и сверху залить майонезом.
  • Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности (приблизительно 45 минут).

Готовим вкусно.