Запеканка из свинины на овощной подушке
Запеканка из свинины на овощной подушке, рецепт приготовления.
- 500 гр нежирной свинины
- 100 гр репчатого лука
- 200 гр картофеля
- 200 гр моркови
- 250 мл майонеза
- 50 гр сливочного масла
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Свинину дважды пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
- Полученный фарш обжарить в 30 гр сливочного масла до полуготовности.
- Репчатый лук почистить, натереть на мелкой тёрке (либо измельчить в блендере).
- Картофель очистить.
- Половину картофеля нарезать тонкой соломкой (либо натереть на крупной тёрке), вторую половину — нарезать тонкими кружочками (не толще 3 мм).
- Морковь почистить, натереть на крупной тёрке.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом.
- В форму выложить слой картофеля, нарезанного соломкой или натёртого на тёрке, сверху засыпать репчатый лук, добавить слой моркови и сверху выложить свиной фарш.
- Накрыть мясо кружками картофеля и сверху залить майонезом.
- Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности (приблизительно 45 минут).