Запеканка из говяжьего фарша с картофельным пюре

Запеканка из говяжьего фарша с картофельным пюре, рецепт приготовления.

Ингредиентыкартофельное пюре

Способ приготовления

  • Говядину пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
  • Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  • Картофель почистить, отварить до готовности, размять до состояния пюре, остудить.
  • Обжарить мясной фарш на сливочном масле до полуготовности, добавить в него обжаренный репчатый лук и разведённую в небольшом количестве воды томатную пасту или кетчуп, жарить ещё 3 минуты.
  • Форму для запекания смазать сливочным маслом.
  • Выложить в форму фарш, сверху положить слой картофельного пюре.
  • Залить ингредиенты в форме сметаной, посыпать натёртым сыром.
  • Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.

Готовим вкусно.