Запеканка из говяжьего фарша с картофельным пюре
Запеканка из говяжьего фарша с картофельным пюре, рецепт приготовления.
- 600 гр нежирной говядины
- 400 гр картофеля
- 300 гр репчатого лука
- 250 гр твёрдого сыра
- 200 мл 20%-ой сметаны
- 40 гр томатной пасты или кетчупа
- 50 гр сливочного масла
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Говядину пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
- Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Картофель почистить, отварить до готовности, размять до состояния пюре, остудить.
- Обжарить мясной фарш на сливочном масле до полуготовности, добавить в него обжаренный репчатый лук и разведённую в небольшом количестве воды томатную пасту или кетчуп, жарить ещё 3 минуты.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом.
- Выложить в форму фарш, сверху положить слой картофельного пюре.
- Залить ингредиенты в форме сметаной, посыпать натёртым сыром.
- Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.