Запеканка из свино-говяжьего фарша с брюссельской капустой
Запеканка из свино-говяжьего фарша с брюссельской капустой, рецепт приготовления.
- 300 гр говядины
- 300 гр брюссельской капусты
- 200 гр репчатого лука
- 100 гр жирной свинины
- 30 гр кетчупа или томатной пасты
- 150 гр натёртого твёрдого сыра
- 200 мл сметаны
- 50 гр сливочного масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Говядину и свинину пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
- Воду довести до кипения, добавить лимонный сок, опустить брюссельскую капусту и варить 10 минут, затем достать её шумовкой и переложить в дуршлаг, дать стечь воде.
- Репчатый лук очистить, натереть на мелкой тёрке.
- В сковороде на сливочном масле обжарить лук до прозрачности, добавить кетчуп или томатную пасту, обжарить ещё минуту.
- Добавить в сковороду фарш, обжаривать ещё 5 минут.
- Залить в сковороду к фаршу сметану, довести до кипения.
- Капусту разобрать на отдельные кочаны, каждый из них в зависимости от размера нарезать на 2-4 части.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом.
- Выложить в форму брюссельскую капусту, сверху положить фарш, слегка примять, чтобы мясо заняло свободное место между кочанами.
- Сверху засыпать слоем сыра.
- Запекать в разогретой духовке до румяной корочки (7-10 минут).