Запеканка из отварной говядины с гречневой крупой

Запеканка из отварной говядины с гречневой крупой, рецепт приготовления.

Ингредиентыгречкаа

Способ приготовления

  • Репчатый лук очистить, натереть на мелкой тёрке, обжарить в растительном масле.
  • Отварную говядину нарезать тонкой соломкой (можно пропустить через мясорубку), добавить в луку и обжарить ещё 3 минуты, затем остудить.
  • К обжаренному мясу с луком влить сметану, перемешать, немного посолить и поперчить.
  • Чеснок очистить, измельчить при помощи чеснокодавилки.
  • Гречневую крупу отварить, соединить с чесноком и пропустить через мясорубку.
  • Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить в гречневый фарш, прибавить майонез и соду, тщательно перемешать.
  • Форму для запекания смазать сливочным маслом.
  • На дно формы выложить половину гречневого фарша, на него положить мясо со сметаной и сверху накрыть ещё одним слоем гречневого фарша.
  • Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Готовим вкусно.

Поддержать автора