Запеканка из отварной говядины с гречневой крупой
Запеканка из отварной говядины с гречневой крупой, рецепт приготовления.
- 500 гр отварной говядины
- 500 гр гречневой крупы
- 100 гр репчатого лука
- 150 мл 20%-ой сметаны
- 100 мл майонеза
- 100 гр твёрдого сыра
- 8 гр соды
- 3-4 дольки чеснока
- 60 гр растительного масла
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Репчатый лук очистить, натереть на мелкой тёрке, обжарить в растительном масле.
- Отварную говядину нарезать тонкой соломкой (можно пропустить через мясорубку), добавить в луку и обжарить ещё 3 минуты, затем остудить.
- К обжаренному мясу с луком влить сметану, перемешать, немного посолить и поперчить.
- Чеснок очистить, измельчить при помощи чеснокодавилки.
- Гречневую крупу отварить, соединить с чесноком и пропустить через мясорубку.
- Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить в гречневый фарш, прибавить майонез и соду, тщательно перемешать.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом.
- На дно формы выложить половину гречневого фарша, на него положить мясо со сметаной и сверху накрыть ещё одним слоем гречневого фарша.
- Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.