Запеканка из говядины со спагетти
Запеканка из говядины со спагетти, рецепт приготовления.
- 500 гр говядины без костей
- 100 гр репчатого лука
- 200 гр помидоров
- 200 гр твёрдого сыра
- 150 гр спагетти из твёрдых сортов пшеницы
- 60 мл майонеза
- 60 гр томатной пасты
- 100 мл 10%-ных сливок
- 100 гр зелени петрушки
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Помидоры помыть, нарезать тонкими кружками.
- Репчатый лук нарезать полупрозрачными кольцами.
- Зелень петрушки хорошо измельчить.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Говядину с половиной лука пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу, обжарить на сливочном масле до готовности и снова пропустить через мясорубку.
- Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, но не переваривать, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
- Соединить майонез с томатной пастой, хорошо перемешать, постепенно добавить сливки и взбить миксером.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить на дно оставшуюся часть репчатого лука, посолить, сверху положить фарш.
- На фарш положить слой помидоров, немного посолить и посыпать измельчённой зеленью.
- Сверху посыпать половиной натёртого сыра и добавить спагетти.
- Покрыть всё томатно-майонезной заливкой и посыпать второй частью тёртого сыра.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
- Затем достать форму из духовки, закрыть верх фольгой и продолжать запекать ещё 25 минут.