Запеканка из говядины со спагетти

Запеканка из говядины со спагетти, рецепт приготовления.

Ингредиентыспагетти

Способ приготовления

  • Помидоры помыть, нарезать тонкими кружками.
  • Репчатый лук нарезать полупрозрачными кольцами.
  • Зелень петрушки хорошо измельчить.
  • Сыр натереть на мелкой тёрке.
  • Говядину с половиной лука пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу, обжарить на сливочном масле до готовности и снова пропустить через мясорубку.
  • Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, но не переваривать, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  • Соединить майонез с томатной пастой, хорошо перемешать, постепенно добавить сливки и взбить миксером.
  • Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить на дно оставшуюся часть репчатого лука, посолить, сверху положить фарш.
  • На фарш положить слой помидоров, немного посолить и посыпать измельчённой зеленью.
  • Сверху посыпать половиной натёртого сыра и добавить спагетти.
  • Покрыть всё томатно-майонезной заливкой и посыпать второй частью тёртого сыра.
  • Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
  • Затем достать форму из духовки, закрыть верх фольгой и продолжать запекать ещё 25 минут.

 Готовим вкусно.