Запеканка из говяжьего фарша с баклажанами

Запеканка из говяжьего фарша с баклажанами рецепт приготовления.

Ингредиентыбаклажаны в аджике

Способ приготовления

  • Репчатый лук очистить, измельчить, обжарить на растительном масле.
  • Говяжий фарш смешать с обжаренным луком, добавить томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу, влить воду и всыпать измельчённую зелень петрушки, хорошо перемешать.
  • Баклажаны нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
  • Форму для запекания хорошо смазать растительным маслом.
  • В смазанную форму уложить слоями мясной фарш и баклажаны, верхний слой должен быть мясным.
  • Сверху сбрызнуть растительным маслом.
  • Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Готовим вкусно.

Поддержать автора