Запеканка из говяжьего фарша с баклажанами
Запеканка из говяжьего фарша с баклажанами рецепт приготовления.
- 500 гр говяжьего фарша
- 2 головки репчатого лука
- 4 баклажана
- 3 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка томатной пасты
- растительное масло
- треть стакана воды
- небольшой пучок зелени петрушки
- соль, красный и чёрный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Репчатый лук очистить, измельчить, обжарить на растительном масле.
- Говяжий фарш смешать с обжаренным луком, добавить томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу, влить воду и всыпать измельчённую зелень петрушки, хорошо перемешать.
- Баклажаны нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
- Форму для запекания хорошо смазать растительным маслом.
- В смазанную форму уложить слоями мясной фарш и баклажаны, верхний слой должен быть мясным.
- Сверху сбрызнуть растительным маслом.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.