Бефстроганов из говядины с грибами
Бефстроганов из говядины с грибами, рецепт приготовления.
- 500 гр филе говядины
- 1 головка репчатого лука
- 250 гр грибов
- 50 гр сливочного масла
- 0,5 стакана сухого белого вина
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка молотой паприки
- 4 столовые ложки сметаны
- сок половинки лимона
- натёртый мускатный орех, соль, молотый чёрный перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Грибы перебрать, промыть, нарезать дольками.
- Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
- Филе говядины нарезать тонкими полосками.
- Смешать на сковороде часть сливочного и половину растительного масла, добавить репчатый лук, посолить, поперчить и обжарить в течение 7 минут.
- Затем к луку поместить грибы и жарить на большом огне 2 минуты, посыпать мускатным орехом, перемешать и выложить со сковороды на тарелку.
- В сковороду положить оставшееся сливочное и растительное масло, хорошо его прогреть.
- В нагретое масло опустить кусочки мяса, обжаривать 4 минуты.
- Когда мясо обжарится, добавить отложенные на тарелку грибы и репчатый лук, влить вино, дать немного покипеть, положить горчицу, паприку и сметану, перемешать.
- Готовить ещё 10 минут.
- Готовое блюдо при подаче к столу полить лимонным соком.