Бефстроганов из говядины с грибами

Бефстроганов из говядины с грибами, рецепт приготовления.

Ингредиентыговядина соломкой

Способ приготовления

  • Грибы перебрать, промыть, нарезать дольками.
  • Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
  • Филе говядины нарезать тонкими полосками.
  • Смешать на сковороде часть сливочного и половину растительного масла, добавить репчатый лук, посолить, поперчить и обжарить в течение 7 минут.
  • Затем к луку поместить грибы и жарить на большом огне 2 минуты, посыпать мускатным орехом, перемешать и выложить со сковороды на тарелку.
  • В сковороду положить оставшееся сливочное и растительное масло, хорошо его прогреть.
  • В нагретое масло опустить кусочки мяса, обжаривать 4 минуты.
  • Когда мясо обжарится, добавить отложенные на тарелку грибы и репчатый лук, влить вино, дать немного покипеть, положить горчицу, паприку и сметану, перемешать.
  • Готовить ещё 10 минут.
  • Готовое блюдо при подаче к столу полить лимонным соком.

Готовим вкусно.