Говядина по-фламандски
Говядина по-фламандски, рецепт приготовления.
- 750 гр говядины
- 4 головки репчатого лука
- 350 гр пшеничного хлеба без корочек
- 2 дольки чеснока
- 2 столовые ложки горчицы
- 2 столовые ложки сливочного масла.
Для соуса
- 200 мл белого сухого вина
- 1 чайная ложка сахара
- 0,5 чайной ложки сушёного майорана
- 1 лавровый лист
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, слегка посолить.
- Репчатый лук и чеснок очистить, измельчить.
- В широкой толстостенной кастрюле растопить сливочное масло, положить репчатый лук и чеснок, обжаривать 5 минут.
- Затем добавить кусочки говядины и обжаривать ещё 8 минут, периодически помешивая.
- Потом мясо поперчить и разровнять поверхность.
- Пшеничный хлеб нарезать толстыми ломтиками, выложить их на мясо и намазать горчицей.
- Приготовить соус: в вино добавить сахар, майоран, лавровый лист, посолить и перемешать.
- Залить соусом мясо с хлебом, довести до кипения.
- Тушить 1 час на маленьком огне.
- Перед подачей к столу посыпать зеленью.