Жаркое из говядины по-украински

Жаркое из говядины по-украински, рецепт приготовления в духовке.

Ингредиентыговядина2

Способ приготовления

  • Репчатый лук очистить, нарезать кольцами.
  • Чеснок очистить.
  • Зелень петрушки и кинзы промыть, мелко нарезать.
  • Помидоры нарезать дольками.
  • Говядину нарезать порционными кусками, слегка отбить.
  • Шпик нарезать тонкими ломтиками.
  • Приготовить маринад: 0,5 литра воды довести до кипения, добавить соль, перец, зелень петрушки и кинзы, лавровый лист, чеснок, прокипятить 2 минуты, затем остудить.
  • Мясо и шпик залить приготовленным маринадом, добавить уксус и лимонный сок, оставить на 1 час.
  • Куски мяса, ломтики шпика и кольца лука выложить на противень.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут, периодически поливая маринадом.
  • Готовое блюдо при подаче к столу полить кетчупом и украсить дольками помидоров.

Готовим вкусно.