Жаркое из говядины по-украински
Жаркое из говядины по-украински, рецепт приготовления в духовке.
- 400 гр говядины
- 100 гр шпика
- 2 головки репчатого лука
- пучок зелени кинзы
- маленький пучок зелени петрушки
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка 3%-го уксуса
- 2 лавровых листа
- 2 дольки чеснока
- 3 помидора
- 2 столовые ложки кетчупа
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Репчатый лук очистить, нарезать кольцами.
- Чеснок очистить.
- Зелень петрушки и кинзы промыть, мелко нарезать.
- Помидоры нарезать дольками.
- Говядину нарезать порционными кусками, слегка отбить.
- Шпик нарезать тонкими ломтиками.
- Приготовить маринад: 0,5 литра воды довести до кипения, добавить соль, перец, зелень петрушки и кинзы, лавровый лист, чеснок, прокипятить 2 минуты, затем остудить.
- Мясо и шпик залить приготовленным маринадом, добавить уксус и лимонный сок, оставить на 1 час.
- Куски мяса, ломтики шпика и кольца лука выложить на противень.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут, периодически поливая маринадом.
- Готовое блюдо при подаче к столу полить кетчупом и украсить дольками помидоров.