Баранина с красным вином и помидорами
Баранина с красным вином и помидорами, рецепт приготовления в духовке.
- 500 гр жирной баранины
- 6 помидоров
- 2 головки репчатого лука
- 3 столовые ложки сухого красного вина
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 1 пучок зелени укропа
- соль
- молотый перец.
Способ приготовления
- Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать.
- Зелень укропа вымыть и обсушить.
- Помидоры помыть, нарезать дольками.
- Баранину нарезать порционными кусками.
- Смешать мясо с репчатым луком, посолить и поперчить по вкусу, влить вино и оставить на 3 часа.
- Затем мясо и помидоры выложить на противень.
- Готовить в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут, периодически сбрызгивая лимонным соком.
- Готовое блюдо при подаче к столу украсить веточками укропа.