Азу с говядиной
Азу с говядиной, картофелем, луком и солёными огурцами, рецепт приготовления.
- 350 гр говядины
- 350 гр картофеля
- 150 гр репчатого лука
- 100 гр солёных огурцов
- 15 гр муки
- 30 гр жира
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 дольки чеснока
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Говядину нарезать брусочками.
- Картофель и репчатый лук почистить, помыть, нарезать небольшими кубиками.
- Солёные огурцы очистить от кожицы, нарезать соломкой.
- В сковороду поместить картофель и репчатый лук, добавить немного воды и тушить 5 минут.
- Затем добавить мясо, солёные огурцы и тушить до готовности мяса.
- В отдельной посуде смешать муку, измельчённый чеснок, жир, томатную пасту, молотый перец и соль. Добавить сок, выделившийся при тушении мяса и хорошо перемешать.
- Полученной смесью залить говядину и овощи.
- Тушить ещё 10 минут.