Суп с говядиной, картофелем и курагой
Суп с говядиной, картофелем и курагой, рецепт приготовления.
- 250 гр говядины
- 2 клубня картофеля
- 1 головка репчатого лука
- 4 кураги
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка томатной пасты
- лавровый лист
- 3 веточки петрушки
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Мясо залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности, периодически снимая пену.
- Бульон процедить, а говядину нарезать небольшими кусочками.
- Репчатый лук очистить, измельчить, обжарить в сливочном масле.
- Картофель почистить, помыть, нарезать крупными кусками.
- Курагу промыть.
- В процеженный бульон положить нарезанный картофель, томатную пасту, обжаренный репчатый лук, курагу и кусочки мяса.
- Поставить на огонь, посолить и поперчить по вкусу.
- Варить до готовности картофеля.
- За 5 минут до готовности добавить лавровый лист.
- Готовый суп подавать к столу с измельчённой зеленью петрушки.